えいごでイギリス料理!でした。

f0276510_22194755.jpg
今日は昨日とうってかわって良いお天気。

Crepe du Soleil イギリス人オーナーシェフによる えいごでイギリス料理でした。
今回のテーマは魚。

メニューは 
  Starter     Smoked Mackerel Pate 燻製サバのパテ
  Main course   Fisherman's Pie (漁師のパイ
  Dessert Lemon Curd (レモンカード

そして、オマケとして scone スコーン)も。

f0276510_22204230.jpg
前日に燻製にしたサバを使って、イギリスでよく食べられているというスターターのパテ。
パンに良く合います。
メインの Fisherman's Pie は レシピを ヘルシーにアレンジしています。
デザートは すっきりしたレモンの味わいと甘さが絶妙です。

f0276510_22223935.jpg
皆さん熱心にメモを取ったり、質問が飛び交いました。

試食タイムには事前にお聞きしていた質問などを中心にお話が膨らみ、

楽しい時間を過ごせたと皆さんにおっしゃって頂き、

まさに一期一会の心で過ごした本当に嬉しい一日でした。

受講生のお一人、ランさんのレポートはこちら

皆さん、ありがとうございました。
f0276510_22235808.jpg
次回もお楽しみに~。










トラックバックURL : https://ichigoabc.exblog.jp/tb/21682636
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by ichigoenglish | 2014-03-31 22:43 | 教室 | Trackback | Comments(0)

生きる英語教室Ichigoのブログ


by ichigoenglish
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る